Польза гречневой муки российского производства

Польза гречневой муки российского производства
16 ноября 2023

Польза гречневой муки российского производства

Как каша из гречневой крупы считается одной из наиболее полезных, так и мука из этой культуры отличается высокими свойствами, пользой для здоровья, а также отменным вкусом.

Мы рады познакомить вас с этой продукцией, ведь мука гречневая ГОСТ от российского производителя является не только полезным продуктом, но и весьма интересным с кулинарной точки зрения ингредиентом для ваших блюд. Изготовление муки из гречневой крупы раскрывает новые неожиданные, даже экзотические возможности давно известного и любимого в нашей стране продукта.

Чем гречневая мука отличается от пшеничной?

В первую очередь, гречневая мука отличается тем, что её изготавливают не из пшеницы, а из полезной гречихи. Она не содержит глютена, что делает её привлекательной для тех, кто по тем или иным причинам решил избавить свой рацион от данного вещества. День за днём всё большее число людей делает выбор в пользу безглютеновой диеты.

Помимо пользы, гречиха обладает яркими вкусовыми качествами, поэтому блюда из этой муки всегда обладают интересным, выраженным вкусом и ароматом. И если к каше все мы давно привыкли, то блинчики из гречневой муки приятно удивят вас интенсивным ароматом и ореховым послевкусием.

Цвет гречневой муки также отличает её от пшеничной. Она довольно тёмная, поэтому выпечку можно перепутать с шоколадной. Эту особенность и ассоциацию можно интересно обыграть - мука из гречихи замечательно сочетается с тростниковым сахаром и с какао бобами.

Состав и калорийность гречневой муки

Калорийность гречневой муки составляет 353 ккал, что несколько меньше, чем у рисовой. Также важнейшим отличием от рисовой муки является то, что гречневая содержит пищевые волокна. Оба вида муки не содержат глютена, что делает их полезнее пшеничной, но именно содержание пищевых волокон позволяет не только избежать вреда от пищи, но и улучшить состояние здоровья.

Состав нутриентов: белки — 13,6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 71,9 г, пищевые волокна — 2,8 г.

Как и рисовая, гречневая мука богата витаминами группы В. Кроме того, в ней содержатся жирорастворимые витамины Е и К. А это значит, что для извлечения максимальной пользы из данной муки в блюде рекомендуется использовать хотя бы немного масла. Вопреки мифам о диетической пользе “пустой” гречки, лучше всего этот продукт работает на ваше здоровье не в виде монодиеты, а в разнообразном и сбалансированном меню.

В чём польза гречневой муки?

Важным компонентом химического состава гречки является флавоноид рутин. Он крайне полезен для сердечно-сосудистой системы. Употребление гречки расширяет сосуды, а значит - снижает артериальное давление. Также её полезные свойства способствуют улучшению циркуляции крови, профилактике варикозного расширения вен и ряда других заболеваний.

Благотворно влияя на целый ряд систем организма, гречневая мука при заболеваниях облегчает состояние больного, да и для здоровых людей повышает выносливость и общий тонус организма. Вещества, содержащиеся в гречке, улучшают усвоение кальция, улучшают работу мозга, улучшают метаболизм и укрепляют иммунитет. Это существенная причина добавить в свой рацион не только привычную гречневую кашу, но и муку - её применение в сочетании с пшеничной мукой подарит не только улучшение самочувствия, но и массу новых кулинарных ощущений.

Что касается пользы для фигуры, мелкий помол делает гречневую муку чуть более быстрой в усвоении, чем ядрица. Это значит, что по части борьбы с лишним весом крупа всё-таки полезнее, чем мука. Но в остальном этот продукт содержит всё те же полезные вещества, что и любимая всеми гречка, и раскрывает массу новых возможностей в приготовлении блюд.

Благодаря обилию полезных веществ гречневая мука используется даже в косметологии! Существует множество рецептов домашних масок и пилингов, которые доставят интересные ощущения и помогут поддержать красоту не только внутренним, но и внешним воздействием на организм.

Применение гречневой муки в кулинарии

Самый простой способ попробовать гречневую муку и убедиться в том, что она действительно обладает очень интересным вкусом, - это приготовить гречневую лапшу соба с обилием овощей и обжаренными кусочками диетического мяса. Интересный тёмный цвет лапши и её ореховый аромат непременно заинтересуют тех, кто ищет новых вкусовых ощущений.

Ну а если вы готовы к более трудоёмким кулинарным экспериментам, к вашим услугам - гречишная мука мелкого помола, из которой вы сами по выбранному рецепту сформируете нужное вам блюдо!

Одна из особенностей гречишной муки состоит в том, что она не обеспечивает той воздушности и упругости теста, которая ценится в европейской кулинарии. Действительно, испечь пышный бисквит или воздушный хлеб из одной только гречихи не получится. Но добавление небольшого количества этой муки к пшеничной полностью меняет игру! Замените часть пшеничной муки гречневой при приготовлении любимых блинчиков или вафель, используйте её в панировке - и вы получите совершенно новое, яркое и более полезное для здоровья прочтение привычных и любимых вами блюд.

Готовьте блюда из гречневой муки и будьте здоровы!

Как выбрать и хранить гречневую муку? В первую очередь, упаковка должна быть прочной и без нарушений целостности, мука - сухой и чистой. Необходимо удостовериться, что срок годности истекает нескоро: гречневая мука смешивается с пшеничной, поэтому расходуется весьма экономно. Хранить её рекомендуется в ёмкости с герметично закрываемой крышкой. В холодильнике мука хранится дольше, чем при комнатной температуре.

Хорошо, когда есть проверенный производитель, который дорожит здоровьем своих потребителей. Мы рады предложить вам продукцию, которая полностью отвечает предъявляемым к ней требованиям!

У нас вы можете приобрести гречневую муку оптом https://millernmiller.su/item/buckwheat-flour-tu/ от производителя. Это полезнейший продукт, который изготавливается на российском предприятии на современном оборудовании. Он создан для того, чтобы вы вкусно питались и хорошо себя чувствовали. Попробуйте, вам обязательно понравится!